Sortiment - Torten

Meine Torten sollen Freude bereiten.

Sie müssen meine KundInnen glücklich machen - sowohl vom Geschmack, als auch vom Aussehen her.
Image

Motivtorten

Torten mit Fondant-Überzug und individueller Dekoration
Image

Naked Cakes

Torten ohne Überzug, wahlweise dekoriert mit frischen Früchten, echten Blumen und/oder Schokoladendekoration
Image

Semi Naked Cakes

Dünn mit Creme eingestrichene Torten, wahlweise dekoriert mit frischen Früchten, echten Blumen und/oder Schokoladendekoration
Image

Drip Cakes

Torten mit Schokoladen-Drip als Verzierung. Wahlweise dekoriert mit frischen Früchten, echten Blumen und/oder Schokoladendekoration
Image

Number/Letter Cakes

Mürbteigböden gefüllt mit einer köstlichen Creme in individueller Form (Zahl, Bachstabe, Symbol...). Mit Dekoration nach Wunsch.
Image

3D-Torten

Torten in individueller Form, mit Fondantüberzug und Dekoration
Image

Klassische Torten

Traditionelle Torten wie Topfentorte mit Früchten, Sachertorte, Esterhazytorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Malakofftorte...
Image

Hochzeitstorten

Egal ob ein- oder mehrstöckig, mit Fondant eingedeckt oder Naked, bei mir bekommen Sie Ihre perfekte Hochzeitstorte speziell nach Ihren Wünschen gefertigt.

Tortensortiment

Am liebsten mag ich Torten mit Schokolade.Früchten.Nüssen.

Hier finden Sie eine Übersicht über die beliebtesten Füllungen für meine Torten. Eingehen auf Ihre individuellen Wünsche ist natürlich jederzeit möglich. So können alle unten angeführten Böden und Cremen bliebig neu kombiniert werden. Auch unten gar nicht angeführte Wünsche können erfüllt werden.

Auf eventuelle Unverträglichkeiten (z.B. Laktose- oder Gluten-Unverträglichkeit) kann ich nach Rücksprache gerne eingehen.  


Die "Schokoladigen"
  • Sachertorte - Sacherböden gefüllt mit Marillenmarmelade
  • Schokocreme-Torte - flaumige Biskuitböden mit Schokobuttercreme
  • Schokomousse-Torte - Schokobiskuitböden mit Schokomousse
  • Brownie-Torte - extra schokoladige Brownie-Böden mit Mascarpone-Creme


Die "Nussigen"
  • Esterhazy-Torte - Eiweiß-Nuss-Böden mit Vanillecreme
  • Nusstorte mit Vanillecreme - Nuss-Biskuitböden mit Marmelade und Vanillecreme
  • Nusstorte mit Schoko-Nougat-Creme - Haselnuss-Biskuitböden mit Marmelade und Schoko-Nougat-Creme
  • Torte nach Sacher-Art mit Nüssen ("Rehrücken") - Mandel-Sacherböden gefüllt mit Marillenmarmelade


Die "Fruchtigen"
  • Topfen-Joghurt Torte mit Fruchstücken und/oder Fruchtspiegel (div. Früchte möglich) - flaumige Biskuitböden mit erfrischender Topfen-Joghurt-Creme wahlweise mit frischen Früchten
  • Mango-Kokos-Torte - schokoladige Brownie-Böden mit Kokos- und Mangomousse
  • Lemoncurd-Torte - flaumige Zitronenbiskuitböden mit selbstgemachtem Lemoncurd
  • Schwarzwälder-Kirsch-Torte - Schokobiskuitböden mit Sauerkirschen und Oberscreme
  • Himbeer-Vanille-Torte - Vanillebiskuitböden mit Himbeermarmelade und Himbeer-Oberscreme


Die "Sonstigen"
  • Karotten-Torte - saftige Karotten-Böden mit Frischkäse-Creme
  • Mohn-Torte - Mohnböden mit Himbeermarmelade und Topfencreme
  • Punsch-Torte - Biskuitböden mit Punschfüllung
  • Maroni-Torte - schokoladige Brownie-Böden mit Maronimousse

Am liebsten mag ich rundeeckigemehrstöckigeTorten.

Hier finden Sie eine Übersicht über die üblichen Tortenformen. Auch hier gehe ich gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein. Als "Sonderform" ist (fast) alles machbar.


Die Außenform
  • Standardformen
    • Rund - die klassische Tortenform
    • Eckig - rechteckig oder quadratisch
  • Sonderformen
    • individuelle Formen - z.B. Herz, Fußball-Trikot, ...
    • 3D-Formen - z.B. Fußball, Auto, Osterei, ...


Die Stockwerke
  • Mehrstöckig - Torten stehen direkt aufeinander
  • Mehrstöckig - Torten stehen auf Tortenständer (ein passender Ständer kann ausgeliehen werden)
  • Topsy Turvy - Torten sind schräg geschnitten und stehen direkt aufeinander



Die Motivtorten
  • Torten mit Fondant-Eindeckung und modellierten Elementen 
  • Achtung: nicht alle Füllungen sind für Motivtorten geeignet. Ich berate Sie diesbezüglich gerne! 

Die Preise meiner Torten setzen sich aus 2 Komponenten zusammen:
  • Tortengrundpreis und
  • Preis für individuelle Dekoration

Tortengrundpreis:
Dies ist der Preis für die Torte ohne jegliche Dekoration. Je nach Materialkosten und Aufwand unterscheide ich hier in 3 Preiskategorien. Ein paar Beispiele für die Kategorie-Zuordnung siehe unten.

Die Preisangaben für den Tortengrundpreis sind pro Portion. Mindestgröße: 4 Portionen (ausgenommen Sonderformen - hier kann die Mindestgröße abweichen). Als Sonderform gilt jede Form, die von den Standardformen (rund oder eckig) abweicht.


Preis für die individuelle Dekoration:

Hierzu gehört z.B. die Eindeckung der Torte, eine Beschriftung, eine Figur, Blumen, Früchte, ...

Der Preis für die Dekoration wird nicht pro Stück sondern pro Torte berechnet (da der Aufwand z.B. für eine modellierte Figur unabhängig von der Tortengröße immer gleich bleibt). 

Nachdem es hier eine unendliche Vielfalt an möglichen Varianten gibt, kann ich unten nur ein paar Beispiele anführen. Für eine genaue Preisabschätzung kann ich gerne ein unverbindliches Angebot erstellen. Am besten nutzen Sie dafür das Anfrageformular.


Preis für evtl. Zusatzleistungen:

Zusätzlich zum Tortenpreis können evtl. noch Zusatzkosten anfallen.

Dazu zählen z.B. Preis für eine Zustellung (innerhalb von Klosterneuburg ab € 200 Bestellwert kostenlos; darunter und außerhalb von Klosterneuburg wird nach Kilometern verrechnet), Preis für Aufbau vor Ort, Miete für Tortenständer bei mehrstöckigen Torten, ...

Auf einem unverbindlichen Angebot werden auch alle evtl. anfallenden Zusatzkosten transparent angeführt.

Tortengrundpreis - Kategorie 1

pro Portion € 2,75
  • Torten in Standardform mit Marmeladenfüllung
  • Zum Beispiel: Sachertorte

Tortengrundpreis - Kategorie 2

pro Portion € 3,00
  • Torten in Standardform mit einer Cremefüllung
  • Zum Beispiel: Nusstorte mit Vanillecreme, Himbeercreme-Torte

Tortengrundpreis - Kategorie 3

pro Portion € 3,30
  • Torten in Standard- oder Sonderform mit einer oder mehreren Füllungen
  • Zum Beispiel: Torte in Fußballform, Torte mit Cremefüllung und Fruchteinlage
Preisbeispiele für gesamte Torten (inkl. individueller Dekoration)


Sachertorte (10 Portionen) | Fondant-Eindeckung | einfache Deko (z.B. Namen):
ab € 55,00 
(€ 27,50 Tortengrundpreis Kat. 1 + € 27,50 für individuelle Deko)


Creme-Torte (10 Portionen) | ohne Eindeckung (z.B. Naked Cake) | einfache Deko (z.B. Cake Topper):
ab € 42,00
(€ 30,00 Tortengrundpreis Kat. 2 + € 12,00 für individuelle Deko)




Alle Preisangaben sind unverbindlich und inkl. 10% USt.